тс 4. Мир закрылся белёсым туманом...

Елена Зернова
Мир закрылся белёсым туманом.
Помертвели земля и трава.
По лесным заповедным полянам
Носит ветер пустые слова.

Носит их по болотам стоячим,
Где гнилой бурелом безголос...
Ничего они в мире не значат.
Их неведомо кто произнёс.

Эхо катится звоном порожним,
Далеко разлетаясь окрест
Над глухим и слепым бездорожьем
До обжитых, исхоженных мест.

Обернётся случайный прохожий,
Услыхав несмолкающий звон,
И пойдёт - ледяной, бестревожный -
Навсегда пустотой полонён.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой