Адам Винсента Ван Гога

Андрей Кручинин
исходная точка зноя, идя на мель,
как овод иссине-черный вокруг кружа,
исчезнет, свой вид предыдущий деля на две
инь древних душ, должно быть хиту ножа
внемля иль воплю «налей скорей»
на брудершафт с Изидой абсент, ей в дар
пил, чуть цедя без причины на то, Винсент,
пил у огня в кафе, а богиня - да -
его целовала, и ангел огня был сед
и светел от пламени, будто в раю Адам,
еще не узнавший, что смерть - это сон, совсем
без сновидений и всяких волшебных трав...