Звонок

Папенькина-Дочка
            
Как это было давно.... жизнь прошуршала легко и незаметно опавшими листками календаря, запорошив остроту воспоминаний...   я давно перелистнула  эту страницу в книге своей жизни, но ее светлая повесть останется звучать между строк.
Было больно, было странно и непонятно – кто прав, кто виноват, но нужно было как-то дальше жить.  Просто простить от всей души,  пожелать счастья и молиться, желая  и доброго, и полезного. Просто забыть про тот странный звонок. Так бывает в жизни – отнимается и рушится самое важное и ценное – внезапно, непонятно, необъяснимо и  странно…. Так не хватало твоего мудрого совета, поддержки, но когда никого нет рядом – есть Он, который ведет каждого по жизни.  А мы просто люди, со своими недостатками, со своими болями и надеждами…

А Любовь... она ведь никогда не перестает, она мудра и светла, она желает добра, несмотря ни на что…


Я волновалась набирая твой номер и, наверное, не успела сказать главного. Я очень благодарна тебе за все то, что  ты сделал для меня, за то, что вернул человека самому себе, за то, что по-отечески прозорливо разглядел и вложил очень многое в мою душу, научил верить в себя, откликнулся и поддержал совершенно бескорыстно, когда тебе было тяжело самому.  И поэтому я смогла стать совершенно другой. Это твое доброе дело, которое искупило все. Я верю, что это Он дарует такие встречи тогда, когда они нужны. Но они, эти встречи, увы, не навсегда. Но ведь на этой земле нет ничего вечного, а там за порогом этой жизни нас ждут распростертые объятья Его мудрой отеческой любви.
Но это потом, а пока я радостно смотрю в будущее и с благодарностью – в прошлое… Если бы ты увидел сейчас меня – наверное и удивился, и порадовался тому, какой я стала…