Цветы

Свентовит Тархов 2
Были первые цветы.
Я сорвал их в день последний.
Были нежные листы,
Цвет искрился. Цвет их - медный.
Я помчался из-за сна,
Я не думал над задачей.
Ты - моя краса-весна!
Повстречался я с удачей.
И притом я понял, что
Нет путей не разрешённых.
Потянусь я за мечтой
- Сколько будет приглашённых?
Будешь ты опять искать
То, с чего мы подружились!
Будешь дальше не пускать;
В бездне дум и тайн мы скрылись.
Я писал тебе письмо, Но отправить не осмелюсь.
Пусть лежит сейчас оно,
Но до тебя дойдёт, надеюсь...
Где последние цветы
Погибали беспросветно
 - Там, где я, и там, где ты,
Цветы теряли цвет свой медный...