Летний дождь

Часовских Елена
По асфальту капель стук
Невпопад.
Тихо мокрые рябинки
Дрожат.
Не шумит резной листвой
Старый клён.
Только капель за окном
Перезвон.
За туманом скрылись лес
И река.
Над горами собрались
Облака.
Лёгкий ветер всех увлёк,
Закружил…
Летний дождь.
И нет для грусти
Причин.