Июньская гроза

Валерий Рябцев
Накроет землю чёрной птицей
Июньская весёлая гроза,
Ромашкам вымоет ресницы,
Накрасит ягодам глаза.

И улетит опять куда-то,
Сбивая пыль с сухих ветвей.
А жеребёнок, конь крылатый,
Бежит по радуге за ней.

 -----------
 фото автора: храм Архистратига Михала в Верхней Ореанде