Цвет любви

Светлана Левченко Донецк
Любовь, как радуга, из родников пьёт воду,
В ней красок чистота не сочтена,
В ней искренность лазури небосвода,
До черноты вся синь морского дна.

Лиловость нежности и желтизна разлуки,
Сиреневый туман сердечных тайн,
Ромашек белизна любовной муки,
Лугов душистых изумрудный файл.
 
Любовь – жар-птица на обрыве сердца,
Где пурпуром всех чувств пылает  страсть,
И мы в любви, как в храме иноверцы,
Всю серость  красим в золотую масть.