Если за словом дело

Юмар Хайям
Если за словом дело
Значит такое слово...
Мало ли, что летело...
Вылетело и- готово...
 
Как говорится: случай...
Надо ж, когда не надо...
И не одно, а куча...
В три этажа баллада...
 
В три этажа цитата
Точно по протоколу
Ну, а тут дети рядом
Ясли, а там вон школа...
 
Их там иному учат
Там к языку таланты!
Я тут своим могучим,
А за спиной сержанты...
 
Взяли за белы руки
Не за дебош-за слово!
Было четыре штуки...
Нету… Зато оковы...

Слово-оно не камень
Что прилетел мне в спину
Я и сказал той даме:
Ты, мол, смотри за сыном!

Ну и добавил в строку...
Экий проказник малый!
Только ведь всем побОку...
Чем там куда попало...
 
Вот ведь судьба-всё пики...
Суток пятнадцать зрело...
Был бы я без языкий...
Сшили б за слово «Дело»?
 
:-)ЮМА