Несчастливые женщины

Мирра Миррова
'Салют!' - сказала она знакомому бармену и села напротив,
'Вот это удача' - подумал я слишком громко и сел к ней поближе,
Было заметно, что она далеко не против,
Я засмотрелся на ее оголенную шею.

Я поднял ее шарф, она сочла меня за кавалера,
И после первой пустилась в рассказы о прошлом,
Я все больше смотрел на ее красивую шею,
Она, смеясь, отбивала мои вопросы.

Я прямо в упор и спросил: 'Вы свободны сегодня?',
И что-то в глазах ее тут же переменилось,
Она опустила глаза и сказала неслышно:
'Я свободна теперь не только на этот вечер'.

Ее плечи и шея неестественно передернулись,
Я зачем-то в глазах её многое прочитал,
'Несчастливых женщин, дорогие, очень бойтесь вы'
Эту заповедь я довольно хорошо знал.

Под ритм страстного танго я встал и быстро смешался,
Смешался с толпой людей и с чужими проблемами,
Зачем я тогда обернулся и на секунду замешался?
Зачем я увидел ее оголенную шею?