Голодные игры и мы

Вика Югай
Порой писатели не знают,
как близко к истине они.
Их вымысел воспринимают,
как яркий взлёт фантазиИ.

Читая "...игры" Сьюзен Коллинз,
я вижу отраженье мира в них.
С героями переживаю боль их,
ведь все герои-это мы.

Мы- работяги и трибуты.
Мы- зрители Голодных игр.
Мы- властолюбцы-душегубы.
Мы- Китнисс,Гейлы или Питы.

Мы- Койн,Сноу и их отряды.
Мы- игроки арены жизни.
Мы  выживаем за награду:
за хлеб насущный нам и близким.

А выживая,забываем,
насколько жалким станет мир,
пока нас войны сотрясают,
пока мы пешки чужих игр.

В войне любого назначенья
итог один-опустошение.
И автор,без преувеличенья,
пишет о самоуничтожении.

И если,вопреки рассудку,
война бьёт слабых и детей,
то будущее слишком жутко
и это будет мир зверей.

А нам бы прекратить страданья.
А нам бы вспомнить,что мы люди.
Вместо крушенья-созиданье.
Любовь и радость вместо грусти.

А нам бы сеять зёрна дружбы,
сажать деревья доброты,
чтоб после,поколенья лучше,
за нами возвели мосты...