Иметь взаимную любовь...

Ольга Никитина-Абрамова
Как часто с возрастом все меньше
Ладонь любимых можем взять,
Все больше  в ранах наше сердце,
Иль недомолвок мелких ряд...

И легче полюбить другого,
Чем мучить душу для себя,
Чтоб оправдать того, другого,
Кого мы не хотим терять...

А жизнь идёт - она сурова,
И понимаешь, что любить
Уже не можешь за другого -
И тихо угасает жизнь...

И вот идёшь с потухшим взглядом,
И мир сереет от всего,
Что напоминает нам о праве
Иметь взаимную любовь...