о незабываемом

Виктория Майская 2
Забывать бы по цвету глаз.
Раз – и забыла, что у тебя они синие,
как море,
Как небо рассветное,
Сияющие, как алмаз.

Забывать бы по запаху.
Впитывающимся в кожу,
 Родному и щекочущему нос,
Доводящим до полубезумия…
или до слез.

Забывать бы по голосу.
Узнаваемым в любой толпе,
Городе,
Стране,
Может быть, даже планете…

Забывать, накрываясь с головой одеялом,
Шепча невнятно молитвы.
Забывать…
И помнить все,
До последней
рифмы…