Примета

Георгий Назаренко
На суеверного я вовсе не похож,
Из всех примет, всего-то две и знаю:
Если жена стирает, значит дождь
И если дождь, значит жена стирает…

А жена в ответ своё твердит:
Если такое часто получается,
Народная примета говорит:
Муж – похоже бабник, или пьяница…

Я – не пьяница, об этом знают все
И считался раньше мужем верным,
Но из-за приметы в лужу сел,
Поневоле ставши суеверным…