Городской сглаз

Андрей Осемар
              Памяти Олейникова
              Николая Макаровича

Окон буквы, стен страницы,
главой скучною - квартал.
Улицей сюжет струится.
Кто роман сей написал?

Я читал его, скучая,
и над фабулой зевал.
Пока в мае я в трамвае
Твоих глаз не увидал.

И теперь я над романом
ночи нить без сна сучу.
С Тобой встречу аки манну
жду. И жгу во тьме свечу.

Свечка в лужицу стопилась,
фитилёк, мигнув, погас.
Дама Пик в чепце явилась,
щуря мёртвый жёлтый глаз.

Нос крючком, пучком усы
у графини из кошмара.
Ледяной пот мне в трусы
по спине струится.
                - Мама!

Крикнул я. Мурашки - в россыпь
и попрятались подмышки.
Климакс. Организма осень.
Секса нет, остались книжки.

Подарю им дни заката,
что украсит мой конец.
Ну, а что, коль встречу завтра
прелести я образец?

Нет! В трамвай не сяду больше,
не помчусь по рельсам я.
Чтобы сглазом нехорошим
не сгубила Ты меня.

16 и 17 июня 2015 года,
Ленинград