Любовь, как раненая птица

Аминат Атабиева
Любовь, как раненая птица,
Крылами бьется о стекло.
Живительной воды напиться
Сил не хватает у нее.

От наших ссор она устала
И потускнела от обид.
Я долго о любви мечтала,
И вот – не в силах сохранить.

В сердца стучится – те закрыты,
Стучится в души – те молчат.
В конце концов, живые крылья,
Разбив оковы, улетят.

А кто-то сердце ей откроет,
Осколки эти соберет,
Скрепив терпеньем и мечтою,
Бесценный миру дар вернет.