Мне с любимой матерью посидеть бы рядышком

Аминат Атабиева
Мне с любимой матерью
             посидеть бы рядышком,
Поделиться мыслями,
             выслушать ее.
Только время быстрое
             все торопит, гонит нас
По тропе неведомой –
             мы в руках его.

Мне бы сесть, не торопясь,
             и собраться с мыслями,
Жизнь свою обдумать бы,
            выправить ее.
Только время быстрое
             гонит нас неистово
По тропе неведомой –
             мы в руках его.

Мне б с друзьями, близкими
             видеться почаще бы,
Чтобы силы множились,
             и душа цвела.
Только время быстрое
             все скорее мчит нас вдаль.
Разделить нам некогда
             радость и печаль.

Мне б детей своих собрать,
             рядом посадить бы их
И житейской мудрости
             не спеша учить.
Только время быстрое
             нас разгонит в стороны
И, собравшись вместе,
             нам можно ль будет жить?


Мне б хотелось многое
             сделать и успеть еще –
Не хватает вечного
             времени опять.
Мы, как в скором поезде,
             мчимся в даль безвременья,
Только б душу второпях
             нам не растерять.