Неприкаянный мир...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Если есть неприкаянный мир
За последней, за смертной чертой,
Мой учитель, мой друг, мой кумир,
Мы увидимся, все же с тобой…
Не хочу я  ни  в ад и ни в рай,
Хоть и разное было в судьбе:
Я хочу в тот неведомый край,
Уготованный Богом тебе.

Это будет прекрасный альков –
Сашка с Янкою там и Егор,
Витя Цой там и Игорь Тальков
И – задумчивых струн перебор…
Там крамольные речи звучат,
Там свежо от идей и затей…
Нас не пустят ни в рай и ни в ад –
Мы отдельная каста людей.

Никуда не пристроишь, ей-ей,
Два десятка таких молодых,
Ведь от Правды – воротит чертей,
А от водки – воротит святых…
И за то, что у всех на виду
Не щадили мы Совесть свою,
Мы одною ногою – в аду,
А другою ногою – в раю…

Если есть неприкаянный мир
За последней, за смертной чертой,
Мой учитель, мой друг, мой кумир,
Мы увидимся, все же с тобой.
Пустоты не умея терпеть,
И имея, что людям сказать,
Мы и там будем плакать и петь,
Мы и там будем струны терзать…

29.06.2013