Cпоткнулся о тебя мой взгляд случайный

Аминат Атабиева
Я шла, заботой дня полна,
Спеша по улице домой,
Когда споткнулся о тебя
Мой взгляд случайный и немой.

Вода морская, находя
На скалы, вдруг теряет гладь.
Так безразличие, покой
Разбились вмиг об этот взгляд.

Сидела на скамье одна
И трудно словом передать,
Какая жуткая тоска
Терзала облик твой и взгляд…

Быть может, в страхе потерять,
В тебе металась, плача, мать?
Посмели честь твою топтать?
А  может, ты устала ждать?

Иль тот, с кем ты связала жизнь,
Жестокостью любовь убил?
Любимая ль, сестра ли, мать,
Я не устану повторять:

Прошу, Всесильный, не жалей,
Дай счастья ей! Дай счастья ей!