Древо познания

Дмитрий Чунтонов
***
склонившись над туманом
ива
пьёт тишину

***
волю сковал
заплакав
осенний ветер

***
морозной ночью
ветер танцует
медленный танец

***
древо познания
добра и зла
вечнозелёное

***
река
отражение ищет
а находит лёд

***
в сумерках заката
дышит
цветок запоздалый

***
капли мороза
на ветвях заснеженных
распустились

***
яблони
в цвете мерцающем
лунного сияния

***
вечернее солнце
садится на лужайку
собирать грибы

***
легкий ветер
траву укутывает
прозрачной тишиной

***
усталость
присел у дороги
жизни своей

***
взгляд в вечность
рождает
просветлённость ума

***
склонилась ива к воде
увидев
своё отражение

***
гладь озёрная
в света чешуйках
плещется рыба

***
гнездо
застряло в ветвях
пытаясь взлететь

***
по лунной дороге
уйти за горизонт
чтобы прикоснуться к луне

***
ночной пожар
ослепляет сознание
внутренним огнём

***
тает в ладонях
свет серебристый
лунного торжества

***
над оврагом
осень склонилась
убаюкивая тишину

***
цветы раскрываются
как память
о покинутой Родине

17.06.2015 утро