О травы, как завидую я вам

Аминат Атабиева
О травы, как завидую я вам,
Завидую деревьям и цветам –
Живете по канонам красоты,
В вас зависти нет, злости, суеты.

Завидую я рекам и морям,
И так легко бегущим их волнам
За то, что волен бег их и широк
И никогда не будет одинок.

В заоблачье родившимся ручьям,
Вершинам гордым и седым снегам
Завидую, что в тягостные дни
Нас ближе к звездам делают они.