В дороге-2

Влад Рисли
 И снова в дороге. Я еду - фигею,
 Ведь люди - аллеей и просто дуреют,
 В них нету елея, шипят, словно змеи,
 И пахнут пыреем, другой диареей,

 Толкают локтями, коленом, филеем,
 Глаза закрываю, сознанье кривеет;
 Заснул, открываю - улыбка белеет,
 Она радость сладкую рядышком сеет.

 Пилотка и форма, погон, портупея,
 "УЗ" на нашивке, я тупо глазею,
 Понять не могу ничего, верно где я?
 Видать очарован мгновенно стал ею.

 Стройна, высока, как на палубе рея,
 Озёра глаза, лебединая шея.
 Смотрю на неё я, смотрю и немею,
 Она видно Стэлла - волшебная фея.

 Я ей улыбаюсь в ответ и радею
 И сотнями чувств от меня нежно веет,
 Теряю сознание, попросту млею,-
 Принцесса напротив, я вижу Медею.

 Уйдёшь ты, конечно, жена ты Андрея,
 Уйдёшь навсегда. Мои чувства дотлеют,
 И только стихи на папирусе реют,
 Алея лелеют и душу согреют.