Ах, вы нервы, мои нервы!

Рашид Аликберов
Я всегда был адекватен,
никому я не грубил,
а в общении – приятен,
очень даже милым был!
Я не помню, кто был первый,
суть не в этом, так сказать,
то ли я, а то ли нервы,
что-то стали вдруг сдавать.
Стал я дёрганым не в меру,
не по делу стал грубить,
признаюсь, я мог, к примеру,
словом дерзким вас убить!
Тут я понял, моим нервам,
прекратить надо, шалить!
Взялся я за дело первым,
и решил их, укротить!
Не поможет валерьянка,
психиатр не к чему,
Алкоголь? – начнётся пьянка…
Надо взяться самому!
Чтобы нерв мой и не пикнул,
чтоб вопрос с повестки снять,
для начала я прикрикнул:
«Стоп, нервишки! Всем молчать!»
Зная я все эти штуки,
чтоб лекарства не глотать,
взял себя и нервы в руки,
и до 100 начал считать...
Сам себя я успокоил
и до 100 не досчитал…
Вдруг вопрос забеспокоил-
А зачем же я считал?
03.02.2014г