Не во вред

Тимофей Саттаров
                посвящается М.В.Санкиной

Клочья тьмы ложились в диаграммы.
Пустота, которой как бы нет.
Вечность весит меньше килограмма,
Верность - больше сотни тысяч лет.
Где-то там, где плачут солнца в яслях,
Стратосферу трогая слегка,
Мой напев услышавшая астра
Улыбнулась мне издалека.

Наш сосед смотрел с балкона в бездну,
Не забыв, что ставки знают счет.
На лету смеялись неуместно
Световые годы,  звездочет,
Будто такты потеряли чет и нечет.
Как трактаты не нашедшие ответ.
Нам с тобой казалось, в этот вечер
Наше время льётся не во вред.