На фоне крашеных ворот

Ингвар Андварафорс
Цари - российский идеал.
Раб неизбежен как погода.
С колен он сроду не вставал,
костьми в земле его свобода.
На фоне крашеных ворот
малюют новый лозунг красным.
Козлы, всё тот же огород,
бараны лбом в плакат: "Опасно!".
Умом нельзя раба понять,
ума здесь сроду не бывало.
Царек и пыль. А где народ?
Его давно вокруг не стало.

2015