Облеки меня в Любовь!

Елена Данилова 4
Я дышу, Господь, Тобой
И во мне небес вершины.
Погрузи меня в любовь,
В добродетели глубины.

Погрузи меня в истоки
Истины Твоей благой.
В мудрости Твоей потоки,
Напитай меня Собой.

Устроитель Мироздания,
Совершенств открой мне своды,
Приведи меня к познанию
Благости Твоей свободы.

Увлеки меня на путь,
Где с Тобою единение.
Светом на пути том будь
Для духовного прозрения.

Напитай меня Собой,
Совершенную дай радость
И зажги во мне огонь,
Превращающий тень в святость.

Всё, что недоступно было,
И что Ты зовёшь великим,
Покажи, Властитель мира
И души моей Владыка.

Тайны Царства приоткрой.
Все преграды устранимы,
Если в нас Совет есть Твой,
Если с Богом мы едины.

Что для Бога моя трудность?
Знает Он мой миг любой.
Совершенная Премудрость,
Облеки меня в Любовь!