Памяти Жанны Фриске

Алексей Викторович Щукин
Вновь озноб до костей - среди зноя!
Ах, сестрёночка, Жанночка!...Всё же...
Даже ты не вернулась из боя...
Не спасло тебя здесь ничесоже.

Как же солнечно, бравурно, шало
Ты пленяла не только улыбкой...
Но минуло веселие, Жанна,
Оказавшись материей зыбкой.

Испарились шампанского брызги,
И пришло молоко, bella donna,
И вскормила ты, милая Фриске,
Долгожданного сына Платона!

И явилась подругою верной
Дорогому избраннику Диме!
И любовью своею безмерной
Согревала б родных и поныне!...

Но, никак не войти в Божье Царство
Без скорбей, без страданий, без боли...
И, пройдя чрез лихое коварство,
Ты - в Пути, по Его Святой Воле!

Упокой же, Господь, твою душу,
Учини, со Святыми, близ рая!
Да избудь в близких лютую стужу,
С дивным чадом вновь Солнцем играя!

Памяти дорогой Жанны Фриске.
17 июня 2015г.