Ветхое мышление

Черный Кит
Забыта старая надежда,
На новую нет больше сил,
Я прячусь в ветхую одежду,
Которую всегда носил.

Она всегда меня скрывала
От эфимерной суеты,
Уверенность мне придавала,
Что под асфальтом есть цветы.

Порою сбросить есть желанье
И обличиться в модный крой,
Но пересилить все страданья
Возможно только выиграв бой.

А значит выберу лохмотья
В которых живы долг и честь,
И дерну совесть за поводья,
Сметая модненькую лесть.

Ныне взываю я к Фемиде,
Что справедливостью звалась!
Не к той, что в современном виде
Статьям закона отдалась...

Нагим хочу предстать я на суде,
О ветоши я боле не жалею -
Пусть очищается в воде
И мне о новой жизни мысли греет.