Верба растёт у родника

Василий Горобец
Верба растёт у родника,
обильно влагой наполняясь,
листочки шелестят слегка,
друг друга нежностью касаясь.

Родник,как много лет назад,
журчит,прохладой привлекает,
и новый жизненный заряд
моя душа здесь получает.

Уж много раз я с ним встречался.
но воду пил,как первый раз,
я никогда не напивался,
к нему спешу во сне сейчас.

Так пусть живёт святой ручей,
прохожим силы прибавляет,
пусть трели дарит соловей,
и веру в святость укрепляет.