Я хочу сюда вернуться

Вера Баранова 2
Я хочу сюда вернуться,
Лес мой, ландышевый рай.
Сосны пусть меня дождутся,
Голубой озёрный край.

Вспомню долгой зимней стужей
Тёплый, щедрый твой приём.
Лес волшебный! Ты мне  нужен –
Силой заряжаюсь в нём.

Здесь дышать – не надышаться,
Не налюбоваться им.
Остаётся лишь признаться,
Как он дорог мне, любим.

Как величествен, торжествен
Изумрудный твой наряд,
Здесь души моей божествен
Очищения обряд!

Прелесть птичьих откровений
И полян волшебный цвет.
Вновь сюда, мой лес весенний,
Возвратиться дам обет.

На прощанье хвойной лапой
Ты помашешь, как рукой.
Пред тобой снимаю шляпу,
Воспевая твой покой.

31.05.15г.
Фото автора.