Выпить чая

Милен Хараман
Ты разрежешь тишину вдруг криком,
А потом перейдешь на шепот,
Будет сердце болеть страшно, дико
И звучать в закулисье хохот.

Ты приедешь ко мне: "Выпьем чаю?
Или, может, осталось вино?"
Не скажу я в ответ, как скучаю
Ведь в душе у тебя так темно...

Я достану вино дорогое
За беседой продлятся часы,
Я б хотела сказать про другое,
Но боюсь я лихой полосы.

Где,в угаре прерывистой страсти,
Мы все свечки во тьме запалим,
Словно тени, исчезнут напасти,
Но за ними- и чувства, как дым...

Ты уедешь, кивнув на прощанье:
"Может, как- нибудь свидимся вновь!"
Безразличие, как завещанье,-
Нет, в тебе не увижу Любовь.

Значит, все, вино нами допито,
И тебе от души говорю:
"Твои речи уж мною забыты,
Очень холодно быть на краю."

Ты уедешь с нетронутой ношей
Чувств смятенных, что держишь в узде;
Но твой образ я в мыслях не брошу
Я его буду видеть везде...