Ничего не хочу я сегодня

Андреев Илья
Ничего не хочу я сегодня
И забыл, что вчера я хотел,
Слово завтра, как та подворотня,
Где кучи безжизненных тел.

Ну, наверно, минутная слабость,
Я подумал у себя в голове,
Сегодня даже радость не радость,
Получилось, что я как на дне.

От проблем или что-то есть проще?
От людей и от злобы мирской?
Прогуляться бы мне вот по роще,
Или ногами о берег морской.

Опустел, как ссыхаются реки,
Мне не плохо, просто очень устал,
Снова ночь на глаза стянет веки,
Снова утро кричит чтоб вставал.

Так по кругу последнее время,
Всё идёт и бежит чередом,
Сколько надо печальных мгновений,
Чтоб опять быть с веселом лицом?

Но ничего не хочу я сегодня
И забыл, что вчера я хотел,
Слово завтра, как та подворотня
Где когда-то был свет, что горел..

Илья Андреев
06. 2015