Дикий мед

Лариса Щербакова 2
Скажите, чем могла я вас обидеть?
И отчего душа, вдруг, так болит...
За что мне вас безумно ненавидеть!?
Так повелось, что дикий мед горчит...

Зачем мне ваше сердце ранить болью?
Не наводила мушку, видит Бог,
Так повелось, что мед горчит весною,
Какой же, право, глупый монолог...

Быть может вам наскучило смеяться
И Муза "топит печкою дрова",
Осталось лишь на небо обижаться,
Что дикий мед весной горчит всегда.

Я не стремилась как-то Вас обидеть,
Рассыпав зерна скороспелых слов!
Не смели мы вкушая не предвидеть
В меду с горчинкой дикую любовь...