C такими друзьями, врагов не надо

Леонида Попова
      С исторической точки зрения все войны начинались по экономическим мотивам. В двадцатом веке Европа боролась за господство с Россией, и разжигались войны для ослабления империи Российской. 
       После второй мировой Америка стала на лидерские позиции и так как ее континент не богат ресурсами, ее политика мирового господства основана на военных действиях.  То,  что люди в мировом господстве бизнеса расходный материал подтверждает американский тест на должность  главы фирмы, менеджера  -  Вопрос:  Вы уже  глава большой фирмы, у Вас семь детей. Вы гуляете, и ваш младший ребенок выбегает на проезжую часть под машину. Что Вы сделаете- 1 – спасете ребенка ценой своей жизни, 2 – не будете рисковать своей жизнью.  Если претендент согласен с первым ответом,  его не принимают на эту должность.  Объясняют так: вы оставите жену с детьми одну и фирму без руководителя.  Вы не дальновидный, не рациональный. Сухо и ясно. В бизнесе без сантиментов.  То же делается со странами – пешками в их стратегической игре.  Уже прошли те времена, когда договаривались с правительствами, сейчас просто - свергают власть, ставят своих людей и  делают свои дела. Хочу заметить, все учебники современного ведения бизнеса написаны американскими учеными.  Америка знает, что за чем следует в экономике, и какую тактику вести.
      Мы конечно, смеемся с Задорновым по поводу тупости американцев и европейцев, но посмотрите на это под другим углом – если светофор сломался и горит красный, они будут ждать зеленый и все!  Они ЦЕНЯТ правила! А наш пойдет и на красный, и не только пойдет, а  и поедет, и на пешеходном переходе припаркуется.  Нам-то закон не писан! Это хорошо на концерте Задорнова смеяться от нашей смекалки, но когда наши смекалистые руководители,  чиновники, управленцы  проявляют чудеса  ловкости  по  собственному обогащению  за счет должности, ресурсов,  народного достояния – как-то не смешно! 
      Америка делает все, чтобы собственным гражданам жилось хорошо.  Цена? – дело десятое.  А мы любим ГОВОРИТЬ  о любви к народу.  А на деле - правосудия нет,  откаты, взятки, кумовство и  дружба.  Если  ты простой человек – закон для тебя, если  чей-то сын или дочь -  закон как дышло – как надо так развернем.   В своей стране нет порядка.  Друзья у нас решают всё. А значит -  с такими друзьями  и врагов не надо.  Есть ресурсы и людские, и умственные, и природные, но  все мы единоличники – только себе, только о себе, только за себя.  И большую цену платим своего капитала за шаг вперед! А Америка  чужими деньгами себе прибыль приносит!