Эфес

Александр Глик
Синие джинсы, белые ночи. Губы литые, плечи...
Прячется в бесконечность, мыслей бамбуковый лес.
Звуки ночные-странные, для большинства иностранные.
Заполыхав как тюльпан, ночь обвивает твой стан.

Есть у клинка эфес... Солнце с востока всходит.
Что же  останется после любви, если любовь проходит...
Твердь под ногой земная. Счастье, быть рядом с тобою.
Льётся дождями воля небес, чистой, прозрачной рекою,

Осени лик, шорохи ночи, мягкие губы...
В шёпоте лунном любимые очи, выстрел глухих будней.
Если любовь приходит... Если любовь проходит...
Мы у дороги, торопимся думать, что же в конце пути.

16.06.2015