Подёнка

Эльвира Куклина
Дочь -
       невеста -
                жена -
                разведёнка...
Слава богу, вдовой не была.

Оттого-то и пляшет подёнка  -
Меньше суток на все ей дела.

И о будущем думать не надо,
И не лить ей по прошлому слёз.
Меньше суток - пляши до упада.
Шире круг - и пускайся вразнос.

И заката тревожные краски
Не пугают - хоть час до конца.

А тут мужа ищи. Не до пляски.
Подцепить бы хотя бы вдовца...