Цифирь

Большаков Алексей
Открыл  страницу,  смех  на  гвоздь  повесив,
Снял  обувь,  чтоб  на  чистом  не  следить,
А  там  сияет  «Стих  мой  номер  десять»  -
Закрыл,  чтоб  душу  зря  не  бередить.

Ещё  мельком  заметил  в  оглавлении
Стихи  «Когда  мне  будет  двадцать  пять»  -
Видать,  ребёнку  календарь  доверили,
А  он  решил  зря  время  не  терять.

Я  грешен  сам  подсчётами  и  датами,
Полно  числительных  взамен  нормальных  слов.
Дивизий  счёт  ведётся  не  солдатами,
А  чёткими  квадратами  полков.

Счёт  Шостаковичам  ведут  совсем  не  числами,
Иваны  Грозные  стоят  по  номерам,
А  Рафаэли  с  девами  пречистыми
Дробями  в  мир  даются  по  векам.

Тот,  только  ждущий  совершеннолетия,
Десятый  камушек  вложил  в  грядущий  храм.
Возводят  храмы  за  десятилетия,
Порой,  в  минуты  превращая  стены  в  хлам.

Папка 7-8 - стихотворение - 18