Город

Эльвира Куклина
Заслонили храм - торговым центром,
Душу - прирастающим процентом,

Зелень рощи - каменными джунглями -
Серыми домами-джомолунгмами.

Небо - напрочь - трубами да кранами,
Весь бескрайний мир - телеэкранами.

Неживым - живое заслонили.
Сделали свой выбор - «или- или».

И наводит страх, собою горд,
Город - не пейзаж, а натюрморт.