Француз

Эльвира Куклина
- Бонжур, мадам! Не правда ли, погода
Чудесная? Как говорят - «шарман».
Как мил Ваш пёсик... Что же за порода?
Наверно, лабрадор иль доберман?

Дворняжка, говорите? Неужели?
Зато на вид - красотка меж собак!
А Вы не на 10-м этаже ли
Живёте? Мы - соседи? Это знак!

Так звёзды встали! Это не случайно,
Что у подъезда мы пересеклись.
Вы хороши собою чрезвычайно,
Я тоже недурён, хоть не маркиз.

Так, может, за знакомство? Я сгоняю:
Тут за углом - прекрасный выбор вин.
Бордо, рокфор и круассаны к чаю.
Я, кстати, разведён. Живу один.

...Нет, что творит десятая рюмашка -
Соседку не признал. Ну точно  - плох.

Пошла домой пенсионерка Машка,
А с ней  - её блохастый кабысдох.