Балладу о стране бессмертных лун

Гали Росси
Балладу о стране бессмертных лун
Крылатой грёзе напевает ветер.
Как зверь лежит у берега валун
И горизонт в прозрачной дымке светел.

Едва касаясь золотистых струн
Лучей вечерних, облака проплыли.
Рисуя в небе знаки древних рун
В закатном свете птицы закружили.

На горизонте – белая чреда
Старинных каравелл. Играют волны -
Зелёно-белорунные стада
Сияющих янтарных бликов пОлны.

20 июня 2013