Возвращение

Эдуард Чернухин
Двадцать лет - бревном с пригорка...
Было б в золоте руно,
Если б только не прогоркло
В закромах Арго вино.

То ли сроки на исходе,
То ль поход для дураков,
Но изношены в походе
Трижды сорок башмаков.

Звон монеты... жребий брошен...
Пройден с кровью Рубикон.
Черной злобой перекошен
Огнедышащий дракон.

Вон из цепких лап змеюки!
Цель уже совсем близка.
Мне вослед змеюки слуги
Крутят пальцем у виска.

Успокойтесь, кончим споры!
Рай драконий - сущий вздор!
Тесно. Нет душе простора.
Нужен ей иной узор.

Дым родной за мили слышен...
Я ж с плеча не сгоряча.
Просто я в команде лишний
И в походе невзначай.

Знать, ходил дорожкой ложной,
Да чего уж там теперь.
Хоть еще в душе тревожно,
Скоро в ней утихнет зверь.

5 мая 2015