Нарядилась весна в сарафаны листвы...

Надежда Блинкова
***

Нарядилась весна в сарафаны листвы,
Приоделась и похорошела,
И под облачным кружевом звень-синевы
С пеньем птах в небесах ошалела.

И, как девушка в белой косынке, она
Тропкой узкой шагает по лугу,
Разливается радость земная: весна
Приукрасила в зелень округу.

Одуванчики вспыхнули жёлтым огнём,
Ароматом вскипели сирени,
Ландыш выскочил  - как я грустила о нём,
Как ждала его с жаждой весенней!

Но весны коротка молодая пора,
Пусть придёт и не старится лето.
…За окошком моим золотились вчера
Одуванчики, солнцем согреты.