Волноваха

Иван Табуреткин
Это разве война? Это просто волна
подлой лжи и кровавой резни без предела
там, где правде и жизни такая цена,
что земля обезумела и поседела.

Это разве война? Это бунт дикарей,
опоённых, обкуренных и обольщённых
беспределом свободы, распашкой дверей
в царство зверств изощрённых и мук неотмщённых.

Это марш изуверов по концлагерям,
по фантомным болЯм и по братским могилам.
Это киевский хам по костям погулял
каннибалом! шакалом! скотом! некрофилом!

Это бойня под сенью берёз и раин,
адский сад  «гиацинтов», «пионов», «акаций»,
где «гвоздики» гвоздят новосёлов руин,
где младенцу – в кровавой купели плескаться.

Это мир Волновахи и Марьинки люд
процветает под жовтоблакытным сполохом
на развалинах жизни. Пока не убьют -
между прочим! случайно! – свинцовым горохом...