Уход солнечной русалки Жанны

Елена Грислис
Пиар больше Жанне не нужен.
Но публика праздная ждет
Еще представлений на ужин,
Открыв в отрешенности рот.

Порой не хватало, как виски,
Любителям шоу-затей
Поп-жрицы с фамилией Фриске,
Которую рок свел в постель.

В ней было русалочье что-то:
В небесных глазах - океан.
Душа  отрицала заботы
Житейских проделок землян.

Философ проскальзывал в Жанне.
Она говорила легко
О жизни земной и астральной,
Над миром светясь высоко.

Как гавань... любила Майами.
Экзотики драйв и культур,
Связующих дни с вечерами,
В которых спокойствие бурь.

Но чары волшебств тайных пали
Пред местью сил черной Луны...
Лишь волны слезами взлетали,
Храня медитации сны.


                17.06.15


_________________________________


Жанна Владимировна Фриске (урожд. Копылова. 8 июля 1974, Москва, СССР — 15 июня 2015, Балашиха, Московская область, Россия) — российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Солистка группы «Блестящие» (1996—2003). Сольная карьера исполнительницы продолжалась 10 лет — с 2003 по 2013 год.
В Википедии записано: " Фриске относилась к числу немногих российских певиц, сумевших преодолеть эстрадную стереотипность и стать в обществе самостоятельной узнаваемой медиаперсоной".