белые ночи

Лехтер Виктория
лежа среди комнаты,
задрав повыше голову,
прислушиваюсь к трелям птиц,
к высоким, нежным нотам их...
но смолкло все... и тишина...
ее теперь так много.
она не нависает, она растворена,
дает глоток свободы.
и воздух, что пропитан молчанием,
врывается в комнату;
на кровати спит кот,
на столе кружка с чаем.
здесь любят,
здесь кто-то живет.
скоро рассвет,
лучи и без того стремятся
в комнату, где я лежу.
они привыкли возвращаться,
как только ночь я провожу.
я с ней прощаюсь,
к счастью, ненадолго.
она вернется скоро. очень скоро.