Пахнут руки первыми цветами...

Надежда Блинкова
***

Пахнут руки первыми цветами,
Ароматом трав полна душа,
Я бреду приволжскими лугами,
Молода, глупа и хороша,
Трепетно окидываю взором
Ширь, стремящуюся к небесам.
Ряскою – зелёные узоры
На воде не внемлют голосам.
Озеро, похожее на блюдце,
Круглое – и так его зовут –
Дети, в воду прыгая, смеются;
Иван-чай, рогоз вокруг растут.
С нежностью от счастья обвивая,
Листья, словно руки, разбросав,
Повилика, к небу прорастая,
Украшает цветом стебли трав.
Солнце прорывается сквозь тучи,
По лугам гуляет ветерок…
Нет лугов приволжских в мире лучше,
Мне они – как райский уголок.