Великому Бродяге Шпицбергена

Николай Турчанинов
                Посвящение Великому Бродяге
                – Геннадию, который собирается
                100 дней провести на Острове Шпицберген…

Земная жизнь – совсем не наказанье,
А верный шанс – постичь себя и мир.
Уйдя от хижин, можно видеть зданья,
Прекрасней, чем Барокко и Ампир.

Мы рождены под стать зовущим звездам,
Для осознания Галактикой себя.
Наш социум – лишь детский сад, он Богом создан,
Все обретать, давая и любя…

Беспечность – это Не Бродить по Свету,
Не видеть солнечных лучей и влажных гроз,
Не радовать улыбками планету,
И не искать ответ на свой вопрос.

Сомненья – дрожжи, для IQ(айкью) поднятья - теста,
Безумства чувств – отрада для ума,
Найти покой в непостоянстве места –
Не так ли делает Вселенная сама ?

Исследуй жизнь – без слов и при общеньи,
«Менталом»* прожигая к Свету путь !
Отдайся счастью вечного Броженья,
А после – расскажи, про «что-нибудь».

Пусть на Шпицбергене с тобой живет отвага,
В небесных сферах – фокусируется ум,
Средь льдов Арктических услышишь сам, Бродяга,
Звук чуда древнего, - Творящий Землю Шум.

15 июня 2015г
*Ментал : здесь - активный разум.