Что-то мне не спится

Валентина Носуленко
Мама, чтО-то мне не спится,
Сказку почитай.
Как волшебная синица
Обещала  рай.
Иль про то, как три девицы
Пряли под окном,
Или ту, где царь с царицей,
Сидя вечерком,
Обсуждали жуть –проблему,
Как бы оженить
Сына младшего Ярему-
Царство подарить.
Ну, а может, про Емелю
Иль Ивана – дурака.
Кувырком неслась неделя,
Что-то,  вроде гопака.
Снова в детство окунуться-
Ну и что ж- большой?
Миру сказки улыбнуться.
Отдохнуть  душой.
Ну, а завтра вновь работа,
И забота, выплыть как
В море бурном непогоды,
Конкуренций, передряг.
Жизнь она, увы, не сказка,
А как раз наоборот,
Не бывает в ней подсказки,
Как решишь, так ли пойдет?