Ах, Марина, куда же ты канула...

Надежда Блинкова
***
                Марине Цветаевой

Ах, Марина, куда же ты канула,
Кто споёт нам теперь о любви?
Бессловесно, беззвучно отпрянула…
Льют в Елабуге звень соловьи:
Вновь весна разудалая шествует,
Злая зелень по заводям рек,
Снова ветер в лугах путешествует,
Да грустит о земном человек…

А на море, у пенного берега,
Набегая, тоскует волна:
Что ж, Марина, ах, что ж ты наделала! –
Без тебя, безрассудной, весна
Заливается звонкими трелями
И не год, и не два – много лет,
Вечно спорят июли с апрелями,
Да струится берёзовый свет.

Ах, Марина, морская и вольная,
Для чего ты умолкла, скажи!
И окраинная, и – стольная
Без тебя продолжается жизнь...