Беседы с Поэтами - Рада Простая

Александр Петербургский
Бог многое простит,
Но что? Живём не зная.
И от того молчим,
Грехи не осуждая.
Судить нам не дано,
И от того не судим.
Посевное зерно,
Не сея сразу губим.
На что сказал Господь,
Где грех, а где молитца?
Чтоб тешить Дух и плоть?
Ведь жизнь не возвратится.
И кто погряз в грязи,
Другим молчать не надо.
Скажи что у стези,
Лишь Свет Святой - награда.
Грехам дана услада,
Ну кто мне скажет нет?
А может быть не надо,
Оспаривать завет?
Нам там даётся счастье,
Где правды светлый лик.
Обман ярмо несчастья,
Кто с ним в миру Велик?
Рассмотрим ипостасьи?
Что выше прозвучали.
Где ожидало счастье?
А может быть не знали?
Где продовали пошло,
И веру и себя.
О том глаголить тошно,
Скажу я не тая.
У всех труды пребудят,
Иначе нам не взять.
А кто продажный - судят,
Кому то, не понять?
Не важно что меняешь,
Себя иль суть людей.
Рукою выбираешь,
Взяв то, судьбой своей.
Поймёт на свете каждый,
Кто раньше, кто в конце.
Какой ни был ты важный,
Нам жизнь дана в Отце.
Да он простит быть может,
Но помни не забудь,
Для многих бездна сложит,
К себе в молчанье, путь.