Безумие, возмездие и плен

Дмитрий Чунтонов
Безумие, возмездие и плен.
Обои, отстающие от стен.
Вокруг – лишь умирание и тлен.
Но раб вдруг поднимается с колен,
и говорит он, к зеркалу склонясь:
«Уже сегодня иль ещё вчерась»?